Презентация: Бухгалтерский учет для организаций общественного питания

Презентация: Бухгалтерский учет для организаций общественного питания

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Проведение ревизии устанавливается приказом руководителя выше стоящей или надзорной организации. Ревизию проводят на основе данных бухгалтерской отчетности. Законность проведенных операций устанавливается на основе сопоставления записей о выполненных операциях с нормами действующего законодательства. Проводят полные и выборочные, комплексные и не комплексные, однократные и повторные, плановые и внеплановые ревизии. Материалы ревизии оформляются актом, который подписывают руководитель, главный бухгалтер предприятия и ревизор. По результатам ревизии руководителю предприятия может быть предоставлен срок на исправление выявленных недостатков. В список блюд сложного приготовления в ресторанном бизнесе входят фирменные и заказные блюда. По уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на:

Как учитывать расходы на новогодний корпоратив-2020

Представительства российских турфирм за рубежом 3. Курсовые разницы Глава 4. Особенности учета доходов и расходов туристическими организациями 4. Характеристики доходов туристических организаций 4. Прочие доходы и расходы 4.

Учетную политику предприятий индустрии ресторанного бизнеса; . и выбытия основных средств: документальное оформление операций, источники.

Для группировки и систематизации данных бухгалтерского учета используют учетные регистры, которые подразделяются на карточки, свободные листы и книги. Кроме того, по содержанию различают регистры аналитического, синтетического учета и комбинированные регистры. Такие регистры позволяют вести одновременно синтетический и аналитический учет определенной группы хозяйственных средств либо их источников.

Карточки предназначены для аналитического учета материальных ценностей: Свободные листы выполняют роль комбинированных регистров, то есть предназначены для синтетического и аналитического учета журналы-ордера, ведомости. Они позволяют наиболее рационально распределить обязанности между работниками бухгалтерии. Книги — сброшюрованные свободные листы кассовая книга, Главная книга, книга остатков материалов на складах. При использовании книг практически исключается возможность замены отдельных листов новыми при хищениях и злоупотреблениях.

Записи в учетных регистрах производятся только на основании правильно оформленных документов. Форма бухгалтерского учета представляет собой технологию последовательность обработки учетных данных при определенном сочетании регистров синтетического и аналитического учета. Наиболее распространены в настоящее время журнально-ордерная и таблично-автоматизированная формы бухгалтерского учета. В основу журнально-ордерной формы положен шахматный принцип регистрации операций и их накапливание за каждый отчетный период.

Шахматная форма записи позволяет учитывать сумму любой хозяйственной операции одновременно по двум счетам:

Оптимальное налогообложение ресторанного бизнеса 2020

Бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса Вы здесь: И ресторанный исключением не является. Особенности бухучета в ресторане определяются прежде всего спецификой отчетности.

Учет и документальное оформление операций по поступлению и выбытию денежных средств на банковских счетах. Учет операций по движению.

Эти вопросы и рассматриваются в данной публикации. Правовой аспект В соответствии с пп. В случае отказа заказчика от обслуживания в день проведения мероприятия последний обязан выкупить заказанную продукцию, которая не может быть реализована другим потребителям. Поэтому в таких случаях рестораторы и требуют от клиентов внесения задатка для обеспечения их платежных обязательств по договорам купли-продажи.

В соответствии с ч. По поводу упомянутого здесь обязательства сразу уточним, что имеется в виду будущее требование, так как на момент выдачи задатка основной договор купли-продажи только вступает в силу. При выдаче задатка этих будущих должника и кредитора по основному обязательству принято называть соответственно задаткодателем и задаткополучателем в общепите клиент — задаткодатель, а предприятие-ресторан — задаткополучатель.

По сути, в приведенном определении законодатель перечислил три функции задатка:

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ

Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом отдельным объектом учета. Независимо от места расположения ресторана в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта , а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе - их услуги должны: При любом варианте услуг предварительный заказ или др.

Учет сырья и продуктов питания в кладовых ведется материально ответственными лицами по каждому наименованию на карточках учета материалов ф.

Документальное оформление списания стоимости продуктов испорченным сроком годности. Организация занимается ресторанным бизнесом.

Карта есть в разделе"Как нас найти" Запись в Свидетельстве после окончания курса: Бухгалтер в общественном питании Программа курса Последовательность изучаемых тем может изменяться. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания Документы и документооборот Применение организациями общественного питания кассовых аппаратов Государственное регулирование алкогольной и спиртосодержащей продукции 2.

Ценообразование на предприятиях общественного питания Определение ассортимента блюд составление план-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Исчисление стоимости сырьевого набора блюд порции , сборник рецептур.

Дизайнер-верстальщик

Резиденты, валютные операции, агенты валютного контроля, уполномоченные банки. Административная ответственность за нарушение требований валютного законодательства. Документальное оформление валютных операций. Применение международных правил Инкотермс 5.

Движение основных средств связано с осуществлением хозяйственных операций по поступлению, внутреннему перемещению и выбытию основных .

Организация бухгалтерского учёта в государственных муниципальных учреждениях Нормативное регулирование ведения бухгалтерского учета в государственных муниципальных учреждениях Первичные учётные документы и регистры учета. Порядок перехода на положения приказа Минфина России от Требования и порядок к составлению учётной политики для целей бухгалтерского учёта. Учет денежных средств учреждения Ведение учета денежных средств государственного муниципального учреждения на лицевом счете в органах казначейства.

Порядок учета операций по движению денежных средств по лицевому счету. Правила ведения кассовых операций. Учет операций по поступлению и выбытию наличных денежных средств в государственном муниципальном учреждении.

Проблемы бухгалтерского учета и аудита в ресторанном бизнесе

Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, видам услуг, а также масштабам такой деятельности.

При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям. Ресторанный бизнес имеет свои определенные особенности, законы и ценности, не учитывать которые просто невозможно. Следует заметить, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета.

Документы для оформления рецептуры,. Калькуляция продукции и налоги,. Порядок проведения кассовых операций и многое другое. Мы собрали.

Психологические приемы работы с клиентом Поведение горничной в конфликтной ситуации. Английский язык для линейного персонала гостиниц Тренинг для эффективных продаж Учебная программа курса"Бухгалтерский учет и налогообложение" 1. Предмет и метод бухгалтерского учета. Учет денежных средств 2. Документальное оформление кассовых операций. Учет вложений во внеоборотные активы счет Классификация, оценка и переоценка ОС.

Поступление и выбытие ОС, безвозмездная передача. Учет амортизации основных средств. Учет нематериальных активов 4.

Курсы бухгалтерского учета

Карточка учета материалов А4 Типовые бланки можно приобрести в магазине или распечатать на компьютере из любой бухгалтерской программы. В последнем случае можно выбрать тот формат, который наиболее удобен для предпринимателя. Строгих ограничений здесь нет.

скачать работу"Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе" (реферат) Документальное оформление и учет движения сырья и товаров в кладовых предприятия Учет операций по производству и отпуску готовой продукции в.

Учет производственного цикла и реализации продукции в ресторанах"Современный бухучет", 8, Основные принципы учета расходов Особенности организации бухгалтерского учета в ресторанах определяются спецификой деятельности, совмещающей в себе и производство, и розничную торговлю, и обслуживание населения. Процесс производства в ресторанном бизнесе - это совокупность хозяйственных операций, связанных с созданием продукции и оказанием услуг общественного питания.

Один из основных вопросов бухгалтерского учета в ресторанах - калькулирование себестоимости выпускаемой продукции. Достоверный и детальный расчет себестоимости необходим внутренним пользователям бухгалтерской информации - администрации, учредителям, акционерам. Эти данные позволяют определить, насколько экономически выгоден выпуск того или иного блюда полуфабриката , рассчитать его продажную стоимость. С другой стороны, состав производственных затрат организации - один из важнейших показателей, необходимых для расчета и уплаты обязательных налоговых платежей, прежде всего - налога на прибыль.

Ошибки в расчете себестоимости могут привести к серьезным налоговым последствиям. Эффективность организации учета произведенных расходов во многом зависит от их группировки или классификации. Классификация расходов необходима для определения себестоимости изготовленной продукции и формирования финансового результата деятельности, осуществления текущего контроля и регулирования, принятия управленческих решений. В соответствии с п. К элементу"Материальные затраты" относится стоимость материальных ресурсов - сырья, полуфабрикатов, товаров и прочих материалов, которая формируется исходя из цен приобретения без налога на добавленную стоимость , надбавок, наценок, стоимости услуг различных сторонних организаций таможни, товарных бирж, складов, транспортных организаций и пр.

Из затрат на материальные ресурсы исключается стоимость возвратных отходов.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!