Почему йога для народа? Йога-студия как бизнес: миф или реальность?

Почему йога для народа? Йога-студия как бизнес: миф или реальность?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Оборудование Работа центра предполагает закупку специального оборудования для занятий. Несмотря на то что йога, на первый взгляд, не требует специальных приспособлений, кроме ковриков, для нормальной и всесторонней работы центра надо приобрести немало инвентаря. Но прежде еще раз хочется акцентировать внимание на полу. Покрытие на пол Кроме того, что пол должен быть теплым, его надо покрыть правильным покрытием. Оно должно иметь хорошее сцепление, но при этом достаточно хорошо скользить. Существует несколько возможных вариантов:

Бизнес идеи студия йоги

Новиков Сергей , Автор статьи Чего не хватает человеку, вынужденному подчиняться энергичным ритмам современного мегаполиса? О чем мечтает офисный работник или предприниматель, живущий в интенсивном режиме и подчинивший свой распорядок неотложным делам? О возможности перестать бежать наперегонки со временем и хотя бы немного пообщаться с самым важным человеком в своей жизни — с самим с собой. Именно эту возможность предлагает йога — пожалуй, единственное фитнес-направление, которое способствует укреплению не только физического, но и психического здоровья.

Современные йога-практики имеют многовековые корни и берут свое начало в древнеиндийской философии, целью которой было достижение равновесия духа и тела, обретение просветления и контроля над своими физическими и психическими процессами. Обретя популярность, современная йога, рассчитанная на широкого потребителя, стала более упрощенной в плане духовного содержания, из философской школы превратившись в школу поддержания здорового состояния организма и психологической релаксации.

Я не составляла бизнес-план, не просчитывала расходы и доходы, я просто оценивала На открытие первого зала ушло не так много.

Каждый десятый практикующий, наверное, уже задумывался о создании своего йога-клуба. Вот потому-то почти ежемесячно и открываются новые клубы или студии. Какой же путь ждет тех, кто создает бизнес из йоги? Ирина Лобко Многие уверены, что успешное сочетание бизнеса и занятия духовными практиками невозможно, а тем более невозможно превращение обучения духовным практикам в бизнес. Как построить бизнес на йоге и удержать равновесие в этом нелегком деле, мы узнали из первых уст.

В кризисный год я буквально в один день осталась без работы.

Оборудование залов для занятий йогой Оборудование коммерческих залов для занятий йогой В наши дни занятия йогой могут приносить большую пользу не только тем, кто занимается йогой, но и тем людям, которые эти занятия организуют. Центр йоги является хорошим и стабильным бизнесом. В нашем распоряжении имеются возможности проведения всех последовательных мероприятий, которые необходимы для этого.

Бизнес идея: как открыть школу йоги Просторный зал для занятий йогой Бизнес план по изготовлению керамической посуды.

Продавца Массажиста и т. В зависимости от квалификации, у сотрудника должна быть оформлена медицинская книжка, которую необходимо хранить на рабочем месте и предъявлять по первому требованию проверяющих инстанций. Нанимая известного инструктора, необходимо понимать, что его зарплатные ожидания будут выше, чем у начинающего мастера. Но, несмотря на это, такой шаг является дополнительной рекламой открывающейся студии, а преподаватель сможет привести за собой уже собранную группу учеников.

Ориентировочные затраты и возможная прибыль Ориентировочные затраты на открытие студии йоги составляют - тысяч рублей и зависят от стоимости: Аренды помещения Налогов в зависимости от выбора системы налогообложения Закупки одноразового оборудования Коммунальных расходов электричество, вода и т. Вывоза мусора Оплаты парковки или ключа от шлагбаума если студия открывается в отдельном помещении При оформлении кредита: Существует несколько способов оплаты занятий: Разовое посещение в среднем составляет рублей Покупка определенного количества занятий - 4, 8, 12 в среднем составляет 2 рублей, 4 рублей, 6 рублей Абонемент на месяц, полгода, год в среднем составляют 8 рублей, 35 рублей, 55 рублей При зале, вмещающем 15 человек, и проведении 3-х занятий в день стоимость занятия на 1 человека равна рублям , дневной доход будет составлять 27 рублей.

При работе студии 7 дней в неделю, ежемесячный доход будет равен рублям.

Бизнес план студии йоги

Написать сообщение Описание бизнеса Осуществляется продажа готового бизнеса спортивного зала. В спортивном зале проводятся тренировки по фитнесу, боксу, йоге и другим видам силовых тренировок. Прямо около зала находится парковка для клиентов. Поблизости нет никаких конкурентов.

Бизнес-план студии йоги в городе Ростов-на-Дону. Объем Помещение включит основной зал для тренировок, малый зал для.

Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, а йога — это учение, которое помогает обрести внутреннюю гармонию и восстановить хорошую физическую форму, привести в порядок мысли. Для того, чтобы открыть собственный йога-центр, потребуется стартовый капитал в размере долларов. Так как подобных заведений в последнее время открывается много, что в первую очередь говорит о популярности и востребованности бизнес-идеи, секрет успеха бизнеса будет заключаться в предоставлении уникальных услуг, чем-то отличающих именно ваш йога-клуб от всех остальных.

К примеру, такой особенностью может стать проведение занятий по нескольким направлениям йоги, таких как Раджа, Кундалини, Прана, Сахаджа, Агни-йога, включающие в себя не только физические упражнения и выполнения асан, но и глубокие медитативные, дыхательные, религиозно-философские практики. Хотя, честно сказать, поиск специалистов, обладающих необходимыми навыками и знаниями, в таком случае становится проблемой.

Решить ее можно, освоив учение самостоятельно или отправив инструктора по самому распространенному на сегодняшний день виду йоги — хатха-йоги — на специализированные курсы, семинары и обучение. Еще одним интересным и набирающим обороты направлением йоги является антигравитационная йога. Антигравити-йога сейчас очень популярна в Европе и США, а в нашей стране пока в новинку. Отсутствие контакта с твердой поверхностью дает ощущение невесомости и позволяет в совершенстве научиться владеть своим телом, контролировать баланс, развить все группы мышц.

Фактически антигравити-йога — это комбинация асан хатха-йоги и упражнений под музыку с элементами релаксационных и дыхательных практик. Возможно, занятия такого типа позволят стать йога-центру уникальным и составить конкуренцию уже существующим в вашем регионе студиям и фитнес-центрам. Помещение для йоги Если в планах открыть крупный центр, то помещение под него желательно искать ближе к центру города.

Спальные районы прекрасно подойдут для небольших йога-студий, в таком случае потребуется больше затрат на рекламу и привлечение клиентов.

С чего начать

Идеи бизнеса Открытие йога-центра В настоящее время в России существует огромное многообразие видов деятельности, в которых может реализоваться бизнесмен. Организация любого дела требует направленности в определенную сторону: Причем оба варианта в случае грамотного планирования могут принести своему владельцу существенную прибыль. Если все же было решено избрать второй путь развития бизнеса, то весьма не лишним будет знание того, как открыть йога-центр. В услугах подобных фитнес-организаций всегда имеется высокая заинтересованность, которая будет обеспечивать стабильный доход.

Любая частная предпринимательская деятельность начинается с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью ООО.

Бизнес-план йога студии (с финансовой моделью) Marketing Projects Максимальная вместимость зала для групповых занятий 25 человек. Время.

В поисках гуру Студии был нужен преподаватель-лидер, который взял бы на себя работу по набору и обучению команды инструкторов по йоге. Искать такого гуру летом предприниматели поехали на подмосковный фестиваль . Там они познакомились с Русланом Клейтманом — русским учителем йоги, преподававшим в США свой авторский курс Акхила йоги. В нем предприниматели рассказывают, как открыть студию, сделать сайт, найти преподавателей, и многое другое. Ролики Елена и Артем снимают и монтируют сами, выкладывают на канал раз в неделю.

В плане у Артема и Елены почти роликов. Целевая аудитория блога — это преподаватели, мечтающие о своем бизнесе. По мнению некоторых профессиональных преподавателей, этого делать не нужно, потому что йога направлена на улучшение духовного состояния. Договорились, что Клейтман будет вести два месячных курса для преподавателей, а курировать штат студии будет дистанционно. Преподавателем он оказался отменным, говорят предприниматели, а вот организовать работу студии, находясь за тысячи километров, не удалось.

Но чтобы организовать работу йога-студии, нужны другие компетенции: Акхила-йога должна была стать вторым стилем после цигун , на котором планировала специализироваться студия, однако вскоре стало понятно, что авторский стиль Клейтмана был совсем неизвестен в России.

Бизнес-план фитнес клуба с расчетами (центр, зал)

Студия йоги, бизнес-план Если нужно искать наемных работников, то следует провести предварительный расчет целесообразности инвестиций, который покажет уровень спроса и конкуренции, вероятные затраты, возможные препятствия и пути их преодоления. А для начала стоит познакомиться с чужим аналогичным опытом. Бизнес-план йога для города Барнаул, резюме Целью проекта является открытие студии йоги.

Многие знают, что зачастую хорошие начинания сталкиваются с неизвестностью, отсутствием информации. Вы захотели открыть студию, но не.

Различные хаммеры для спины. Тренажеры для ног и т. В перспективе наиболее удачным вариантом является развитие тренажерного до уровня фитнес-клуба за счет добавления услуг групповых занятий и, как следствие, появления отдельного зала , детских программ или единоборств для них также должен быть отдельный зал и бассейна если позволяет помещение. В этом случае у заведения появится большое количество новых клиентов, которые позволят серьезно повысить рентабельность. О том, как правильно обустраивать свое заведение, вы можете посмотреть на следующем видео: Поиск и трудоустройство персонала Тренажерный клуб не сможет нормально функционировать без квалифицированных кадров: В первую очередь понадобятся менеджеры и администраторы, которые будут заниматься оформлением абонементов, общением с потенциальными клиентами, консультацией посетителей по любым вопросам и контролем над работой зала.

Советы по открытию своей студии йоги – 5 этапов

Как открыть свою студию Йога не перестанет быть популярной, потому что это не просто спорт. Это целая вселенная, особая философия, и бизнесмен, решающий открыть йога-студию, никогда не прогадает. Ему важно лишь правильно выбрать направление работы, подобрать целевую аудиторию и предложить ей идеальные услуги.

И это принесет успех в кратчайшие сроки после появления предприятия. Как открыть свой йога-центр: Это может быть хатха-йога одно из самых популярных направлений в Европе , раджа-йога, кундалини-йога, аштанга-йога… Также можно выбрать какую-либо из современных модификаций старых практик.

Разработка бизнес-плана йога студии проведена на основе максимальная вместимость зала для групповых занятий – 25 чел.

Транскрипт 1 Бизнес-план студии йоги с финансовой моделью г. Этапы реализации проекта 4. Основные допущения финансового плана 6. Анализ структуры прямых затрат 6. Анализ структуры общих и административных затрат 6. Анализ структуры налоговых платежей 6. Анализ обслуживания кредита 6. Анализ структуры полной себестоимости 6. Финансовые результаты проекта Отчет о движении денежных средств Динамика оборотного капитала Расчет ставки дисконтирования Показатели инвестиционной эффективности Анализ безубыточности Анализ чувствительности Выводы о целесообразности реализации проекта 7.

Как открыть студию йоги или свой йога-зал.

Некоторые центры дополняют этот список чайной комнатой и небольшим магазином товаров для йоги, что позволяет расширить рамки своего бизнеса и показать высокий уровень своего учреждения. Наверняка не обойдется без проведения ремонтных работ, оформления стен и, главное — пола. В связи с тем, что занятия йогой проводятся исключительно босиком, то напольное покрытие нужно подбирать внимательно. Также не исключено использование качественных деревянных покрытий, например, структурного ламината.

В оформлении стен стоит придерживаться теплых, светлых, лаконичных оттенков, несущих уют и заряд бодрости.

КРАТКИЙ БИЗНЕС ПЛАН КОММЕРЧЕСКОГО ПРОЕКТА . йога, аутогенные тренировки, медитации. Обретя . 2, Второй Зал (гимнастика, танцы, йога).

Она создала успешный бизнес и использовала кризис, чтобы вырасти и осуществить мечту. Татьяна Сторчевая В тихую нирвану витебского центра йоги и фитнеса"Открытый мир" погружаешься сходу. В самый раз воткнуть в уши что-нибудь из раннего БГ и прикрыть веки в ожидании, пока руководитель центра Татьяна Сторчевая вполголоса обсуждает с собеседником детали проекта еще одной, новой йога-студии, которая откроется в конце марта.

Мы начинаем беседу с Татьяной прямо в фойе студии. Светлые взгляды девушек вокруг, обложки журналов"Йога" за спиной администратора, многочисленные сертификаты на стене, цветастый ковер с изображением Будды в конце коридора. А у меня нет этого ощущения кризиса.

Бизнес план студия йоги

Центр был основан преподавателями, стоящими у истоков развития йоги Айенгара в России, и развивался под руководством Александра Фурашова. В году мы пришли к пониманию занятий йогой как Адаптивно Рациональной Системе. Занятия направлены на общее оздоровление организма за счет тренировки суставной системы, занятий по системе Айенгара и хатха-йоги, корректирующих массажей и оздоровительных практик. Наша команда в Москве: Партнер — это часть нашей команды и у нас всегда есть время на общение и разбор рабочих вопросов.

Можно ли построить на йоге прибыльный бизнес «Здесь где есть минимум три рабочих зала, один из которых — не меньше – кв. м. . «Йога-студия — это не самый прибыльный проект для бизнеса.

Россияне начинают заботиться о собственном здоровье, занимаясь физическими упражнениями, спортивной ходьбой, бегом трусцой, а многие и более экзотическими видами спорта, которые помогают не только формировать тело, но и исцелять душу. Одним из таких видов спорта является йога, основной задачей которой является расслабить тело, уравновесить душевное состояние и уменьшить стресс. Первостепенная важность человека — забота о собственном здоровье Увлечение йогой переживает настоящий бум.

По стране открывается все больше школ йоги, но их по-прежнему не достаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос. В небольших городах таких учреждений практически нет, вероятно, из-за страха отсутствия клиентов. Похоже, однако, что этот страх не обоснован потому, что интерес к йоге растет не только в больших городах. Если вы рассматриваете заниматься медицинским бизнесом и открыть центр йоги в вашем городе, сначала узнайте, есть ли у вас конкуренты.

Если ближайшая такая школа находится в нескольких десятках километров от вас, то можно смело приступать к воплощению мечты в жизнь. Просторный зал для занятий йогой Помещение Что нужно, чтобы начать? Прежде всего, чтобы открыть школу йоги, вам нужно подыскать подходящее помещение. При выборе, прежде всего, принимайте во внимание расположение помещения, потому что это может иметь решающее значение в этом бизнесе. Если это возможно, постарайтесь арендовать здание, расположенное как можно ближе к центру города.

В этом случае вам будет легче раскрутить бизнес, хотя стоимость аренды будет высокой. Не менее важным является и обустройство самого помещения.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!