Как открыть тренажёрный зал

Как открыть тренажёрный зал

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Тренажеры оптом Здоровое тело — это активность, процветание и красота. Фитнес центры все больше популярны не только в мегаполисах, но и в больших городах. Если вы решили сделать собственное увлечение здоровым образом жизни своей профессией, то вам нужно просчитать все аспекты бизнеса на фитнес услугах. Для начала определитесь с портретом будущих клиентов. Как правило, ради экономии сил и времени люди предпочитают пользоваться сервисами близ своего жилья. Важен класс зала, знания и квалификация сотрудников, имеющееся спортивное оборудование и общая атмосфера. Так чем же привлечь и удержать клиентов? Расчет рентабельности вашего заведения и состоятельности вашего бизнеса зависит от нескольких главных факторов: Местоположение Залы нужны везде, в центре и на окраинах, но везде разная конкуренция в своих ценовых диапазонах.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Перечень основных документов для открытия тренажерного зала Свидетельство регистрации ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документы на кассовый аппарат Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики Договор аренды или подтверждение права собственности Сертификаты безопасности на оборудование и тренажеры Трудовые договоры с сотрудниками Для согласования с Роспотребнадзором понадобятся: Договор на обслуживание ЖЭК Договор на утилизацию бытовых отходов и ламп Договор на обслуживание вентиляционной системы Медицинские книжки сотрудников Паспорт учреждения спортивного назначения Обязательным пунктом является оформление страховки.

Для тренажерного зала это позволит избежать ответственности, если клиент получит травму в вашем спортзале. К сожалению, это возможно при соблюдении всех мер безопасности. В договоре с тренажерным залом владельцы часто прописывают пункт, по которому клиентам нельзя судиться из-за самостоятельно полученной травмы.

Бизнес план спортивного зала. Господа,. обращаем ваше внимание, что представленный ниже материал содержит лишь типовой бизнес план. Цифры.

Конечно же, еще в начале составления бизнес плана тренажерного зала важно четко определится с форматом заведения. На данный момент наиболее популярными типами являются: В этой статье мы поговорим о комплексном подходе, который отлично подходит для запуска, как в спальных районах города, так и в маленьких городах, а именно о тренажерном зале в его классическом понимании.

Это в первую очередь наличие различного рода оборудования для бега, наращивания мышечной массы, пресса и прочего. Также в зале будут проводиться групповые занятия с фитнеса, аэробики, йоги и прочих направлений, которые пользуются спросом среди женской части посетителей. Поскольку мы ориентируемся на открытие недорогого тренажерного зала, то такой формат позволит охватить наибольшее количество целевой аудитории и получать максимальную прибыль.

Если в будущем вы планируете запускать оздоровительные услуги, для этого потребуется квалифицированный персонал и медицинская лицензия. Запуск такого бизнеса — это очень недешевое удовольствие, поэтому перед тем как начинать, лучше всего вникнуть в тему самому, разобраться, что пользуется спросом и где лучше всего стартовать. Еще одним бизнесом в сфере спорта и здорового образа жизни является открытие небольшого фитнес клуба.

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой.

В последнее время очень выгодно стало зарабатывать в сфере здорового образа жизни. А значит, открытие спортивного зала.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений.

Как открыть тренажерный зал — бизнес-план

Он содержит всё перечисленное оборудование, которое вам потребуется, а также примерные расчеты затратов и прибыли. Не забывайте о том, что в вашем случае все цифры могут быть другими, ведь стоимость спортивного снаряда имеет довольно сильный диапазон. К тому же, и необходимая мебель может стоить по-разному.

Здесь про то, как открыть тренажерный зал, бизнес-план и что нужно для него. тем, что в мире стало популярно заниматься спортом.

В первую очередь необходимо определится с местом для открытия тренажерного зала, ведь расположение прямо пропорционально выгоде. Критерии отбора, определяющие выгодное расположение: Встречаются районы с жителями исключительно молодого или наоборот пожилого возраста; наличие поблизости аналогичных залов. О последнем пункте поговорим подробнее. К примеру, если рядом расположен большой фитнес-центр, то в силу того, что находится он в другой от данного проекта, социальной категории, волноваться не о чем.

Ведь посещение там комплексное, соответственно и цены будут суммироваться. В то время как в небольшом зале стоимость будет в районе нескольких тысяч рублей, ощутимая разница, не так ли? Из вышесказанного необходимо сделать вывод, что обычные тренажерные залы и крупные фитнес-клубы имеют разную аудиторию, поэтому конкуренция между ними условная. Разумнее проверить наличие конкурентов, предоставляющих услуги такого же характера, как и у Вас.

Главное — состояние здания, ни в коем случае оно не должно быть аварийным.

Открываем тренажерный зал в городе

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту.

План-схема представлена на рисунке ниже:

Бизнес План Для Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше. Тренажерный Зал (площадь) – Персональные тренировки с.

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще. Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы: Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал: С лета года в силу вступил новый классификатор, и теперь все виды деятельности имеют другую нумерацию.

Вы можете остановить свой выбор на: В органах регистрации юристы помогут вам с выбором необходимого ОКВЭД, вы можете также добавить несколько пунктов — все зависит от направления деятельности вашего бизнеса.

спортзалы и фитнес

На таком инструктаже дежурный инструктор знакомит клиентов с оборудованием тренажерного зала и способами его правильного использования для повышения мотивации потребления дополнительных услуг. Длительность инструктажа 45—60 минут. В тренажерном зале возможны две формы занятий: Индивидуальный самостоятельный тренинг - это самостоятельные занятия, в процессе которых занимающиеся могут пользоваться тренажерами и оборудованием зала.

Однако если у клиента нет опыта занятий в тренажерном зале, ему рекомендуется персональный тренинг, который не входит в стоимость абонемента и оплачивается дополнительно.

Бизнес-план создания тренажерного зала . Работы по установки и настройке Итого: Расходы Расходы на спорт инвентарь: р.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения. Договор аренды заключается на срок в 8 лет, платеж по которому составляет рублей в месяц. Какое оборудование выбрать для фитнес-клуба На закупку оборудования и обустройство помещения клуба будет потрачено не менее 2,5 млн. В первую очередь будут приобретены:

Як працює спортзал. Бізнес-план

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!