Как открыть автомойку с нуля: бизнес-план с расчетами, документы, рентабельность

Как открыть автомойку с нуля: бизнес-план с расчетами, документы, рентабельность

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Выбор и покупка оборудования, расходных материалов и технического оснащения для автомойки. Наём и обучение персонала. Реклама и маркетинг. Важный факт Не следует воспринимать вышеприведенный порядок действий в качестве обязательного. Так, некоторые из шагов могут производиться в иной последовательности в той или иной мере при необходимости. Например — после государственной регистрации предприятия и составления бизнес-плана найти инвестора или привлечь средства иным путём может быть намного проще. В целом же, преимущества автомойки как бизнеса можно охарактеризовать следующим образом:

Сколько стоит открыть автомойку?

Расходы и доходы Основные доходы даёт мойка автомобилей, часть доходов поступает от выполнения шиномонтажных работ и продажи сопутствующих товаров магазина. Расходы включают в себя выплату зарплаты, оплату налогов, электроэнергию, расходные материалы, аренду и непредвиденные траты. Автомойки работают по обычной системе налогообложения. Поскольку в каждом регионе цены очень разные, то сделаем расчёт для города .

Бизнес-план автомойки – как его составить 7. Это – портальная автомойка , в которой мимо стоящего автомобиля движутся моющие агрегаты и.

Цель проекта: Аудитория потребителей: Режим работы: Необходимые инвестиции: Ежемесячная чистая прибыль: Цели и задачи Цель проекта — создание современной ручной автомойки, предоставляющей клиентам качественные и доступные услуги. Предприятие обеспечит своим учредителям, а также персоналу стабильный доход. Путем прямого сотрудничества с поставщиками, а также эффективного использования новейшего оборудования, предприятие сможет оказывать услуги по доступным и конкурентным ценам.

За счет высокого сервиса и качества услуг в среднесрочной перспективе предприятие сформирует базу постоянных лояльных клиентов. Услуга Предоставление владельцам автомобилей комплексных услуг по очистке: Бесконтактная мойка кузова, колес и днища автомобиля, Полировка, Чистка салона и багажника.

Бизнес-план автомойки

Итого автомойка под ключ на 2 поста обойдётся примерно в 14 тысяч долларов. Определимся с расчётами прибыли. Два поста за часовой рабочий день способны обслужить машин.

Один пост - портальная автомойка (оборудование б/у), второй пост приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: В Украине в последнее время наметилась тенденция стремительного роста количества автомобилей, что непосредственно увеличивает спрос на услуги автомобильных моек. О дефиците этих услуг также свидетельствует анализ структуры и объемов рынка автоматических и портальных моек. Недостающее количество портальных моек, где автомобилисты могут быстро и качественно помыть машину, приводит к постоянным очередям.

Все эти факторы обосновывают выгодность создания нового предприятия с использованием технологии портальной мойки с высококачественным немецким оборудованием. Бизнес-план предусматривает организацию и налаживание работы автомобильной мойки портального типа на 2 поста. Также планируется, что предприятие будет специализироваться на предоставлении других услуг по уходу за автомобилем.

В одном из разделов бизнес-плана описаны инвестиции, необходимые для реализации проекта, составлен график и указаны направления вложения денежных средств. Также в бизнес-плане описаны составляющие автомобильной мойки и указаны возможные поставщики. Проект содержит описание производственного процесса, характеристику зданий и необходимого оборудования, маркетинговую стратегию и перечень разрешительной документации.

В ходе подготовки бизнес-плана был проанализирован рынок автомобильных моек Киева и состояние этой отрасли в Украине в целом. Одной из важных составляющих проекта является комплексный финансово-инвестиционный анализ, который состоит из обоснования прибыльности вложений и рентабельности инвестиций, прогнозного плана продаж, отчетов об убытках, прибылях и движении денежных потоков. Комплексная финансовая оценка и расчет основных показателей, входящие в состав бизнес-плана, подтверждают привлекательность данного бизнеса для инвесторов.

Автоматическая автомойка бизнес план

Развиваем автомойку. Серьезный бизнес не найдет развития без официального оформления. Для предпринимательской деятельности нам потребуется выбрать свою форму собственности.

Финансовый бизнес-план для автомойки: инвестиции и прибыль . Разрабатывая бизнес-план портальной автомойки, нужно.

Цель проекта Оказание владельцам транспортных средств комплекса услуг по очистке корпуса, колёс, днища и подкрылков автомобиля от загрязнений; уборке и химчистке салона и багажника; полировке кузова и мойке двигателя. Описание проекта Авто-мойка наиболее популярный бизнес среди тех, кто, не обладая какими-то специальными знаниями, желает начать доходное дело.

Причем эту точку зрения нельзя назвать неверной: Бизнес план авто-мойки описывает организацию работы ручной авто-мойки с двумя постами, работающую круглосуточно и без выходных. В связи с постоянно растущим числом транспортных средств, спрос на услуги авто-моек неуклонно превышает предложение. Мы по-прежнему можем наблюдать в сезонные периоды, очереди на авто-мойках и это не предел.

На данный момент существуют три основные стратегии развития этого бизнеса: Такие мойки могут отличаться пропускной способностью в зависимости от работы оборудования, усердия персонала и количества постов. Ведь любому понятно, что чем больше машин моют одновременно, тем больше пропускная способность. Клиентами таких установок зачастую являются автобусные парки, большегрузные машины строительных организаций, автопоезда и большегрузные автомобили с полуприцепом.

Для легкового автопарка это направление тоже развито, но так сложилось, что стартовый капитал требуется больше и не каждый доверит свою машину автоматике, предпочитая человеческий фактор.

Бизнес-план автомойки с расчетами, как открыть автомойку в 2020 году

Собственная автомойка — это интересное и прибыльное дело, но для изучения деталей и обхода возможных подводных камней, просто необходимо предварительно детально изучить бизнес-план автомойки. Собственно, этим мы сейчас и займемся. Скачать бизнес-план автомойки: Вариант 1. В наших широтах наиболее распространены три типа автомоек: Самый простой и доступный вариант, не требует никаких дополнительных высокотехнологичных средств.

Бизнес-план представляет собой проект создания ИП Карасев Н.С. Минусом портальных автомоек является их дурная репутация: многие владельцы.

Советы опытных владельцев автомоек Нестабильность российских условий бизнеса, характерная для последних лет, обусловила устойчивое развитие сферы обслуживания. Данная часть экономики не предполагает наличия знаний узкого профиля и при правильном подходе является финансово выгодной. Отдельную нишу в секторе услуг занимают мойки автомобилей — определенно привлекательные с точки зрения прибыли предприятия. Преимущества бизнеса Интерес к возможности открытия автомойки в предпринимательской среде ежегодно растет.

Это обусловлено многими весомыми преимуществами данного бизнеса, с которыми стоит ознакомиться. Востребованность предприятия. По информации Госавтоинспекции за прошлый год в Российской Федерации гражданами было зарегистрировано свыше 60 миллионов единиц транспорта.

Портальные автоматические автомойки

Вращающаяся мойка колес, порогов и колесных арок высоким давлением. Вращающиеся блоки форсунок. Опция несовместима с мойкой колес высоким давлением; предварительное нанесение на поверхность автомобиля моющего химического реагента с двумя пневматическими дозирующими насосами и форсунками; предварительное нанесение на поверхность автомобиля вспененного моющего химического реагента с двумя пневматическими дозирующими насосами, генератором пены и форсунками; предварительная мойка высоким давлением с тремя неподвижными форсунками с каждой стороны первого портала.

Необходим насос высокого давления 7. Состоит из двух боковых форсунок с вращающейся струей 0 градусов на уровне колеса.

Предлагаем вам краткий бизнес-план автомойки с расчетами, рассчитанный автоматические мойки портального и туннельного типа, а также ручные.

Относительно высокая цена компенсируется последующим использованием оборудования, которое не нуждается в системе сбора и очистки отработанной воды. На данный момент это оптимальный вариант того, как открыть мобильную автомойку, мыть машины можно прямо на стоянке. Только после расчета затрат на установку стационарного поста можно будет сказать, выгодно ли открывать автомойку в каждом конкретном случае. Дороже всего обойдется строительство капитального здания. Только составление и согласование проекта стоит около тыс.

Можно сэкономить за счет монтажа некапитального здания, например, временных боксов. Самый дешевый вариант — это взять в долгосрочную аренду уже готовый бокс, в которой потребуется провести минимальную переделку. Долгосрочная аренда хотя бы на лет должна быть обязательным условием. Зайдите на специализированный сетевой ресурс и поищите информацию об аренде в теме: Человек заключает договор на полгода, за это время раскручивает точку. Затем с ним не продлевают контракт, фактически прибирая к рукам уже готовый прибыльный бизнес.

Готовый бизнес план автомойки с расчетами

Юридическая помощь Бизнес план автомойки с расчетами: Это означает, что любой бизнес, связанный с автомобилями, будет гарантировано приносить хорошую прибыль. Одним из таких видов бизнеса является автомойка.

Автомойка: бизнес-кейс и бизнес-план . зависит от типа мойки (портальная или конвейерная), а также от состояния выбранного.

Список необходимых документов Какие же документы нужны для открытия автомойки? Итак, для того чтобы открыть автомойку, вам потребуется: Также в соответствии с распоряжением московского правительства должны быть предоставлены: Поскольку нет общих требований по этим документам для всех предприятий, то Роспотребнадзор самостоятельно определяет необходимость их наличия, когда с целью обследования выходит на объект.

О строительстве или начале работ автомойки необходимо уведомить Управление связи и транспорта Правительства Москвы. Для того чтобы получить СЭЗ и согласовать проект, необходимо позвонить в территориальное управление Роспотребнадзора. Важным аспектом при открытии является хорошо подобраное место для новой автомойки Место и помещение для автомойки Как было сказано выше, быстрота окупаемости и рентабельность предприятия будет напрямую зависеть от места расположения.

Известно, что автомойки идеально размещаются на обочинах крупных городских проспектов и оживленных трасс. Немало моек расположено на въездах в город, пограничных и таможенных постах. Однако вблизи крупных транспортных узлов мойки могут страдать от чрезмерной автомобильной суеты. Как следствие, потенциальные клиенты зачастую отказываются лавировать между снующими туда-сюда авто.

Практика показывает, что мойки выгоднее всего располагать при АЗС, автопарках и станциях техобслуживания. Тем, у кого на постройку своего здания под мойку недостаточно средств, можно арендовать подходящее помещение на АТП. И с оформлением документов меньше мороки.

Автомойка вам не нужна! Это тяжелый бизнес в Москве!

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!